• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

(068) 929-84-89

(066) 572-27-59

(067) 122-76-77

(056) 409-48-80

Магазин "Кедр"

г. Кривой Рог, ул.Будёного 4

г. Бердянск, ул.Дюмина 79а

Излучение / Конвекция тепла

Излучение

Излучение наступает тогда, когда тепло выпускается как  инфракрасные лучи длиной волны между видимым светом и микроволнами. Лучи расходятся в воздухе от источника излучения (горящая древесина) до препятствия (стенка топки). При соприкосновении с препятствием, излучения передают свою энергию, в результате топка нагревается и сама излучает энергию. Такой тип обогрева идеален  в помещениях с высоким потолком, а также для тех пользователей, которым необходимо скорое тепло непосредственно от камина.

Планируя обстановку комнаты мебелью, следует помнить, что вблизи камина может быть слишком жарко. Обшивка камина предохраняет от распространения тепла в разных направлениях.

 

  Конвекция

 Конвекция это процесс передачи тепла возникающее в движении материи в свободном течении либо газе, например в воздухе. В случае с камином явление это  состоит в передаче энергии источником излучения частицам воздуха вне топки. Если камин  имеет так называемую камеру конвекционную (конвекционная пластина, размещенная по бокам камина и открывающаяся вверх и вниз), то воздух между жестью и камином нагревается значительно быстрее. При таком обогреве  воздух будет подниматься и передавать тепло по всему помещению, либо посредством каналов в несколько помещений.

Излучение и конвекция

Все топки имеют оба способа передачи тепла, конвекцию и излучение. В случае отдельно стоящего камина главным руслом тепла является излучение через окно и стены корпуса. Конвекционная пластина, установленная сзади топки, несет защитную функцию, предохраняя стенки камина от высокой температуры.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно