• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

(068) 929-84-89

(066) 572-27-59

(067) 122-76-77

(056) 409-48-80

Магазин "Кедр"

г. Кривой Рог, ул.Будёного 4

г. Бердянск, ул.Дюмина 79а

Розжиг огня

Розжиг огня

Розжиг топки

 Перед началом разжигания следует разогреть дымоход, пропустив некоторое количество теплого воздуха. Лучше открыть дверцу топки, чтобы дать возможность протоку теплого воздуха из помещения в дымоход. Можно также зажечь кусок газеты, положив его в под топки.

 В некоторых случаях может наступить обратная тяга в дымоходе. Причиной могут быть погодные условия, либо давление внутри помещения. В этом случае следует зажечь газету и поместить её в верхней части камина. Изменить давление в помещении можно также,  открыв окно.

 

Растопка

 

Растопка простое и эффективное средство, служащее для разжигания, и должна быть описана в инструкции. Идеальным средством является березовая кора.

 Древесный брикет.

Использование древесного брикета как средства растопки.

Что такое древесный брикет?

Брикет состоит из древесных стружек в форме брусков. Средний вес бруска от 0,2 кг до    1 кг. При производстве не требует каких-либо добавок, а связующую роль выполняет лигнина, которая в процессе прессования либо термической обработки связывает стружку в единое целое. Энергетические особенности брикета зависят от используемого сырья, а также от самого процесса.

 Как пользоваться древесными брикетами?

 Отопление брикетами древесными отличается несколько от отопления поленьями. Сравнивая,  отметим, что брикет более концентрированный и сухой и процесс его горения наиболее активен. Поэтому требует использования меньшего количества брикета и меньшего количества времени. При покупке брикетов всегда должна использоваться инструкция по безопасному его применению.

Такое количество брикета закладывать в топку?

Качество брикетов древесных определяем методом проб и ошибок. Начинаем, используя описанный способ розжига, с 1 кг топлива  и далее постепенно увеличивая его количество. Недопустимо перегревание, что может повредить топку и грозить пожаром.

Гарантии относительно брикета в каминах Jøtul?

Перегрев.

Причиной перегрева камина может быть желание быстрейшего согрева помещения. Перегрев может вызвать разрушение камина, его труб, а также возникновение пожара. В случае эмалированных топок, разогревание до красноты может привести к сгоранию крепежных винтов и элементов соединения.

Результатом перегрева является также выгибание и разрушение элементов топки, что приводит к неконтролируемому доступу воздуха. Просим обратить особое внимание на перегрев топки и связанные с ним нарушения гарантии.

Стандартная эксплуатация

Пламя, наблюдаемое в камине, является сгораемыми газами и даже если пламя постепенно гаснет,  древесный уголь сохраняет жар еще долгое время. Сухое и твердое лиственное дерево сгорает в среднем темпе и долго сохраняет жар. Легкая древесина быстро растущих деревьев горит быстро и его жар короткий. Огонь должен гореть в постоянном режиме. Подкладывание топлива должно проводиться через интервалы. Количество топлива не должно превышать двух третей высоты камеры сгорания, если используется древесина.

Гарантия требует неукоснительно выполнения предписаний инструкции конкретного камина. При использовании брикетов следует соблюдать правило безопасности описанные выше. Гарантийные условия обеспечивают безопасное использование древесных брикетов  при правильном использовании. Повреждения, возникшие в связи с перегревом или взрывом, гарантии не подлежат

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно